新着情報

2020/07/14
表示案の提出例(食品表示 代行作成サービス)
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「食品表示代行作成サービス」で提出する表示案の例を掲載しております。

※【基本料金】+オプション【栄養成分表示案(計算値)作成】の提出例です。
※提出例の様式は随時改善しますので、実際の提出例と異なる場合がございます。



◆原材料名の表示の法的ルールでは、原材料と添加物を区分して、使用割合の多い順に記載することが原則となっています。
ご提出する表示案が、その原則に沿っているかを確認していただける内容となっております。
◆取引先・行政等から、原材料名表示の根拠を求められた際にご提示する資料としても、活用いただけます。


◆基本料金はちら
です。
より詳細な配合表が必要な場合や、原材料名以外の表示案もご希望の場合は、オプションで対応しております。
2020/07/10
「HACCP 導入による衛生管理計画」について講演しました
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2020年7月2日、3日の2日間、山口県商工会連合会様よりご依頼をいただき、「食品衛生管理セミナー」の講師をさせていただきました。

製造現場の衛生管理、危機管理のポイントと、
対応期限まで残り1年をきった「HACCP」の基礎についてお話ししました。
HACCPをいきなり「7原則12手順」にそって実行しようと思っても、継続しずらいルールや難しい記録類を作ってしまうことになりがちです。

セミナーでは、製造現場の写真をたくさん紹介しました。
「どんなところが異物混入や汚染の原因になりそうか」「どうやったらもっと楽に、分かりやすく管理できるか」など、
参加者の方々の職場を想像してもらいながら、HACCPのポイントを理解していただけるように工夫しました。

アンケートでは
「これなら取り組めそうだ」「できることから始めます」などこれから前向きに取り組もうとする声を多くいただき、うれしい限りです。

ベックでは、講師のご依頼の他、HACCP導入から自治体HACCP、ISO、JFSなどの認証取得に向けたコンサルティングのご依頼も承っております。
お気軽にご相談ください。
2020/04/07
セミナー延期のお知らせ【4/20・東京】HACCP制度化と食品の回収事故を起こさない為の対策
当ホームページの新着情報欄でもお知らせしておりました、株式会社情報機構主催のセミナー「4月20日 HACCP制度化と食品の回収事故を起こさない為の対策」は、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、延期となりました。
次の開催予定は未定となっております。日程が決まり次第、改めて当ホームページにも掲載致します。
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食品事業者の緊急課題HACCP制度化とは

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