新着情報

2018/01/26
「食品表示の作成方法」について講演しました
img
岐阜県社会福祉協議会様よりご依頼をいただき、
食品表示の作成方法についてお話しさせていただきました。

ワークシートを使用して、製品仕様書を作成するところから、
それらを元に一括表示を作成するところまでを、
実際にやっていただきましたが、
内容を盛り込みすぎて、最後の方は駆け足となってしまいました。

一つの食品表示ができるまでに多くの工程があり、
一つの間違いが最終商品の表示間違いにつながります。
ポイントを押さえると、リスク抑制、コスト削減にもつながります。

ベックでは原料仕様書の点検から一括表示の作成・点検まですべての表示作成工程のサポートが可能です。
お気軽にご相談ください。
2017/10/11
食品表示の講演を行ってきました
img
2017年10月11日(水)、岐阜県食品産業協議会様のご依頼で、食品表示に関する講演を行ってきました。

タイトルは「食品表示を活用したマーケティング ~新しい食品表示を踏まえて~」。

まずは、食品表示法の移行期間も残すところ2年余りということで、見落としがちな新ルールと、2017年9月1日に施行されたばかりの原料原産地の新制度について、ご紹介致しました。

そして、ご依頼がありました「マーケティング」という観点からは、強調表示に関する法的ルールや事例をご紹介しました。実は法的ルールを良く知っておくことで、効率的に商品開発を進められることがあるんです。

2時間の講演時間を少しオーバーしてしまいましたが、真剣に聞いてくださりありがとうございました。
2017/06/26
株式会社ベックのホームページを公開いたしました。
img
皆様お世話になっております。

この度、株式会社ベックはホームページを公開いたしました。

食品の安全性を高め、お客様に安心していただける食品工場の衛生監査・コンサルティング、微生物検査の支援は株式会社ベックにお任せください。
近々、導入を義務化されているHACCP(ハサップ)の導入支援も実施しています。
また、食品表示の作成代行、商品規格書の点検サポートや勉強会なども承ります。
  • 前へ
食品事業者の緊急課題HACCP制度化とは

事業紹介

  • 食品工場監査・コンサルティング
  • 食品食品表示の検証・作成
  • 微生物検査
お問合せはコチラ