新着情報

2020/12/16
食品の事故防止・事故対応について講演をしてきました
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12月15日、富山県砺波農林振興センター様からご依頼をいただき、
「食品の回収事故を起こさない為の対策」をテーマにセミナーを行いました。
今回の講演では、食品事故を起こさないためにどの部分を改善したらよいかについて具体的に説明するため、現場の写真を多く使用させていただきました。
そのため、写真があってとても分かりやすく勉強になったとのお声をいただきました。また、小規模事業者様でもすぐに取り組めるような事例もいくつかお話しさせていただきましたので、参加者の皆さんの関心も高かったようです。

ベックでは、HACCP制度化、食品事故や食品表示など様々なテーマで講演ができます。新型コロナウィルス対策として、Webセミナーにも対応させていただきます。

ご興味ある方は是非お問合せフォームかお電話で、ご連絡ください。
2020/11/17
Webセミナーにも対応可能です
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10月14日、岐阜県社会福祉協議会様からご依頼をいただき、HACCP制度化への対応と食品表示の作り方をテーマに、Webセミナーを行いました。

場所に縛られずに、必要機材があればどこでも参加できるというのはWebセミナーの大きなメリットですが、講師側からちょっとした質問を投げかけたり、反対に質問をいただくということも、液晶の画面越しだと抵抗があるものだなと、対面の良さも実感しました。

これからもWebセミナーを検討される事業者様はいらっしゃることだと思います。より満足いただける学びの機会にできるように、弊社も工夫を凝らしていきますので、ご興味ある方はお問合せフォームかお電話で、ご連絡ください。
2020/07/10
「HACCP 導入による衛生管理計画」について講演しました
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2020年7月2日、3日の2日間、山口県商工会連合会様よりご依頼をいただき、「食品衛生管理セミナー」の講師をさせていただきました。

製造現場の衛生管理、危機管理のポイントと、
対応期限まで残り1年をきった「HACCP」の基礎についてお話ししました。
HACCPをいきなり「7原則12手順」にそって実行しようと思っても、継続しずらいルールや難しい記録類を作ってしまうことになりがちです。

セミナーでは、製造現場の写真をたくさん紹介しました。
「どんなところが異物混入や汚染の原因になりそうか」「どうやったらもっと楽に、分かりやすく管理できるか」など、
参加者の方々の職場を想像してもらいながら、HACCPのポイントを理解していただけるように工夫しました。

アンケートでは
「これなら取り組めそうだ」「できることから始めます」などこれから前向きに取り組もうとする声を多くいただき、うれしい限りです。

ベックでは、講師のご依頼の他、HACCP導入から自治体HACCP、ISO、JFSなどの認証取得に向けたコンサルティングのご依頼も承っております。
お気軽にご相談ください。
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食品事業者の緊急課題HACCP制度化とは

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